您的位置首页  >  精彩推荐  >  推荐文章

我市首台既有住宅加装电梯落户通盛·上海花园12号楼

时间:2019-06-26 来源:滕州日报

  “我住这里11年了,随着年龄的增长,上下楼也越来越麻烦,今后可好了,小区多层楼房也安装上了电梯,这下就很方便了!”6月24日,在通盛·上海花园小区12号楼1单元的电梯安装现场, 业主周先生看到自己多年的愿望终于实现了,高兴地对记者说。

  近日,市自然资源局对外发布了通盛·上海花园加装电梯公示说明, 该小区12号楼1单元成为我市首个加装电梯的老小区。根据滕州市既有住宅增设电梯手续办理相关规定,山东易尚电梯加装有限经审查,符合要求,受委托办理加装电梯项目,并对总平面布置图进行公示。

  据悉,2018年枣庄市政府办公室就制定了既有多层住宅增设电梯相关办法,提出既有多层住宅增设电梯应当与小区整治改造相结合, 遵循业主自愿、充分协商、依法合规、政策扶持、保障安全的原则。既有多层住宅增设电梯应当经该单元(梯)房屋专有部分占该单元(梯) 建筑物总面积三分之二以上的业主且占总人数三分之二以上的业主书面同意,并充分听取拟增设电梯所在住宅楼其他业主的意见, 以及增设电梯后可能受到通行、 采光、 通风、 噪声等直接影响的利益相关方的意见。 同时, 增设电梯应当在原建设项目用地界址内, 不改变原有建筑主体结构形式,符合城乡规划、建筑结构安全、防火间距、消防车道、日照间距及安全疏散等要求,不影响住宅小区相邻业主的通行方便与安全,保持电梯与住宅小区景观相协调。

  据周先生介绍, 早在四年前, 部分业主就有了在小区内加装电梯的想法。 2017年, 他听说我市也有了电梯加装, 于是主动联系, 达成合作。最终,在全体业主的一致同意下,双方签订了合同, 并于6月24日开始正式安装。 “从前夏天都不敢在家吃西瓜,因为西瓜提上去,瓜皮还得提下来,又沉又麻烦,所以干脆在楼下吃完再回去……以后可再也不会有这种情况了。” 周先生打趣道。

  据项目负责人徐经理介绍,老旧小区加装电梯项目对于业主来说是件大事,加装电梯后业主们会感受到诸多便捷,彻底告别“爬楼难” 的困扰。

分享到:
0
关于|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
copyright @ 2000-2018 tengzhou china. all rights reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁icp备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 tel:0632-5888998 e-mail:webmaster@roslynlu.com
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号