您的位置首页  >  精彩推荐  >  推荐文章

滕州火车站和滕州东站将实行新列车运行图

时间:2019-07-03 来源:滕州日报

  7月2日, 记者从滕州火车站和滕州东站了解到, 铁路部门将进行2019年度第三季度列车调图。 本次调图自7月10日零时起实行, 7月7日18时至7月13日18时为此次列车调图的交替时间。 列车调图后, 滕州火车站新增途经大明湖站、 太湖站的列车; 滕州东站也有一些列车运行有调整, 其中停靠滕州复兴号列车增至16列。 当前正值暑运到来之际,此次列车调图将给外出的旅客带来更多便利。

  记者从滕州火车站了解到, 该站此次列车调图主要包括: 自7月10日起兰州~青岛的k1028/k1027次列车终到或始发站由青岛站改为青岛北站, 自7月9日起济南~重庆北的k15次列车终点站改为重庆西站, 自7月11日起重庆北~济南的k16次列车始发站改为重庆西站。

  另外, 部分列车将增加或取消个别停靠站点: 其中7月10日有4列, 分别是: 济南~昆明的k491次列车增加停站安庆西、 天柱山、 太湖、 宿松, 取消停站萍乡; 青岛~西安的k911次列车取消停站民权、兰考; 枣庄西~烟台的5036次列车增加停站莱西; 上海~保定的k850次列车取消停站沙河市。 7月11日有4列, 分别是杭州~齐齐哈尔的k48次列车取消停站银浪; 宁波~长春的k76次列车增加停站芦台;金华~烟台的k1182次列车增加停站大明湖, 取消停站济南; 长春~宁波的k75次列车增加停站滁州北、 无锡。

  “以上是本次调图的一些主要信息, 具体的出行资讯请旅客及时关注滕州火车站车站公告或登录12306官方网站进行信息查询与购票, 看清列车到发时刻和停点变化, 以免耽误行程。” 滕州火车站客运主任孙莉提醒。

  除了滕州火车站列车调图外,滕州东站列车运行也有变化。 其中, 徐州东~青岛的g452次列车、青岛~徐州东的g451次列车由周末高峰开行, 变为每日开行。 列车调图后, 停靠滕州东站的复兴号列车较调图前增加了9列, 目前为止已有16列复兴号列车停靠滕州东站;g452次、 g1836次列车原终点站是青岛北站, 新图运行后终点站改为青岛站, g272次列车原始发站是合肥南, 现改为黄山北始发。 滕州东站调图后开行列车方向与列数和调图前一致。

  当前, 学生们陆续放假, 出行旅客逐渐增多。 在此需要提醒的是, 有出行需求的市民要提前了解车站资讯, 关注出行车次, 尽早购票, 以免给自己的行程带来不便。

分享到:
0
关于|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
copyright @ 2000-2018 tengzhou china. all rights reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁icp备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 tel:0632-5888998 e-mail:webmaster@roslynlu.com
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号