东郭镇全面保障贫困人口住房安全

时间:2019-07-03 来源:滕州日报

  按照中央、省、市脱贫攻坚工作部署,东郭镇提高政治站位,举全镇之力,举一反三,立说立行,转变作风深入一线,真刀真枪推进住房安全改造整改落实,全面保障贫困人口住房安全,为打好打赢脱贫攻坚战打牢工作基础。

  全面澄清底数。根据枣庄市住建局、扶贫办《关于开展建档立卡贫困户房屋危险性评定工作的通知》要求,东郭镇党委、政府组织机关包村干部、村干部联合入村入户,对照标准,认真排查梳理,登记造册,并联合市住建局聘请专业机构进行科学鉴定,全面真实确定摸排的建档立卡贫困户住房安全情况、改造对象。

  立说立行整改。东郭镇专题召开脱贫攻坚问题整改会议,明确工作任务、工作时间、建设标准、奖惩措施。组织领导干部、机关包村干部、村干部多次联合入户,针对鉴定结果需要维修的,组织党总支、村靠上盯住,严格按照住房改造流程,带领贫困户立即进行维修,确保规定时间节点达到住房安全。针对鉴定结果为危房及没有安全住房的,耐心做贫困户思想工作,立即搬离危房,妥善安排居住生活,并广泛征求群众意见和建议,按照政策规定,凝聚各方面智慧和力量,组织实施整改,确保全面完成改造任务。

  严明责任落实。在前期工作的基础上,东郭镇进一步健全建档立卡贫困户住房安全整改台账,组织乡建办、扶贫办等相关部门开展全程业务指导,明确党总支书记、村支部书记是建档立卡贫困户住房改造的第一责任人,扶贫专干、包户干部是具体责任人,并对工作进度实行三天一通报,党政主要领导不定期深入到村户现场督促,查看建设面积和工作进展,指导解决难题,对进展缓慢、逾期完不成任务的党总支、村,依照规定严肃追究责任。

分享到:
0
关于|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
copyright @ 2000-2018 tengzhou china. all rights reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁icp备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 tel:0632-5888998 e-mail:webmaster@roslynlu.com
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号