枣庄市人大常委会执法检查组来滕

时间:2019-05-30 来源:滕州日报 市信息化服务中心

  5月29日,枣庄市人大常委会副主任于良带领枣庄市人大常委会执法检查组一行来滕,就贯彻落实《中华人民共和国安全生产法》和《山东省安全生产条例》情况进行执法检查。市领导邵士官、李健、刘涛、柴春国分别参加活动。

  于良一行先后来到兖矿鲁南化工有限、市交运、东新社区建设项目、华润燃气有限等现场,围绕化工企业、交通运输、建筑施工、城市安全、消防等重点行业领域进行实地检查,与基层单位、企业负责人进行交谈,详细了解安全生产法律法规贯彻执行情况,并在随后召开的座谈会上,听取了我市整体工作情况汇报。

  于良对我市贯彻落实安全生产“一法一条例”工作取得的成绩给予肯定。他指出,滕州市委、市政府高度重视安全生产工作,始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”原则,采取积极有效措施,确保了全市安全生产形势持续稳定。下一步,要继续提高政治站位,加大督导检查力度,落实企业主体责任,规范安全生产行为,加强对安全生产“一法一条例”的宣传教育,持续保持安全生产稳定形势。

  枣庄市副市长、滕州市委书记邵士官介绍了枣庄市以及我市安全生产“一法一条例”贯彻落实情况。他指出,在枣庄市委市政府以及各级各部门的关心支持下,滕州着重抓好安全生产人财物投入、政策保障、管理机制、信息化建设、结果运用等“五个强化”,推动安全生产工作深入开展,营造了安定祥和的社会环境。下一步,滕州将以此次执法检查为契机,进一步提高政治站位,树牢安全意识,以对人民群众生命财产安全高度负责的精神,全力抓好安全生产各项工作,坚决扛起安全生产“党政同责、一岗双责”重大责任,强化人财物投入力度,开展“拉网式”大排查大检查活动,切实消除安全隐患。同时,压实企业主体责任,提升岗位工作规范化水平,加强职工培训和应急演练,加大基础设施投入和装备完善,确保国家和群众生命财产安全得到根本保障。

分享到:
0
关于|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
copyright @ 2000-2018 tengzhou china. all rights reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁icp备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 tel:0632-5888998 e-mail:webmaster@roslynlu.com
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号